Informativa privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 sulla protezione dei dati personali.

Premessa

Con la presente informativa resa secondo l’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679, l’Ente nella qualità di titolare del trattamento intende descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito istituzionale.

Per ogni altra completa spiegazione in merito al trattamento dati da parte dell’Ente si invita alla lettura del contenuto della policy privacy.

La presente informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti, raccolti durante la navigazione del sito istituzionale del Comune di Tiglieto, accessibile per via telematica ai seguenti indirizzi:

www.comune.tiglieto.ge.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Ente.

Titolare trattamento dati

Il Titolare del trattamento dei dati è il Comune di Tiglieto, nella persona del Sindaco.

Indirizzo: Piazza Martiri per la Libertà 1, 16010 Tiglieto GE
Telefono: (+39) 010 929001
Email: comune.tiglieto@tiscali.it
Pec: comune.tiglieto@pec.it

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati (Rpd) o Data protection officer (Dpo) può essere contattato tramite i seguenti recapiti:

Avv. Massimo Ramello
Telefono: (+39) 0131 1826681
Email: comune.tiglieto@gdpr.nelcomune.it
Pec: dpo@pec.gdpr.nelcomune.it

Base giuridica del trattamento

I dati personali trattati a seguito della navigazione e utilizzo del sito istituzionale contribuiscono a garantire al Comune l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tra questi dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer (o degli altri sistemi) utilizzati, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato.

Tali dati, necessari per la fruizione del sito, vengono trattati nell’ambito delle attività di erogazione dei servizi ivi presenti.

I dati di navigazione vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Comune, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’interessato al fine di rispondere ovvero fornire i vari servizi richiesti. Procede al trattamento il personale dell’Ente, espressamente autorizzato.

Ulteriori e specifiche informazioni sono inserite nelle condizioni e termini dei servizi.

Cookie

I cookie sono files di ridotte dimensioni inviati dal server web al browser dell’utente e memorizzati da quest’ultimo sul dispositivo/terminale dell’utente. Il server web, nei successivi accessi al sito, accede a questi file memorizzati nel dispositivo dell’utente per differenti finalità.

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene fatto uso di cookie di sessione in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei browser è sotto il controllo dell’utente.

Per ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati personali derivanti dall’uso di cookie si rimanda all’informativa cookie dell’Ente in accordo con il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 10 giugno 2021.

Destinatari dei dati personali

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione di alcuni dei servizi i soggetti designati dall’Ente, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento, incaricati della gestione e manutenzione del sito istituzionale.

I dati raccolti non sono soggetti a trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Trattamento dati personali effettuato attraverso le piattaforme di Social media utilizzate dall’Ente

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate dall’Ente si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Per ulteriori informazioni si invita alla lettura della social media policy dell’Ente.

Processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

I suoi dati personali non saranno soggetti ad alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento Europeo). L’interessato può inviare apposita istanza ai contatti del titolare (come indicato nella privacy policy).

Diritti di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

Leggi l’informativa completa sulla privacy

Leggi l’informativa sui cookie

Leggi l’informativa sui social media

 

© Copyright | Pagina redata con la consulenza tecnico/giuridica di NeMeA Sistemi.

Pagina aggiornata il 27/03/2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri